Поделиться:

Оформление визы, Швейцария

Документы для получения туристической визы

Виза для граждан России
Порядок приема документов и сроки

• Запрос на визу в посольство подается не ранее 3 месяцев и не позднее чем за 20 дней до поездки!
• Срок оформления туристической визы – от 5 рабочих дней.
• Документы, направленные в швейцарские органы власти, рассматриваются от 1 до 3 месяцев.
Стоимость
Стоимость оформления швейцарской туристической визы  - 60 ЕВРО
Стоимость оформления швейцарской туристической визы для детей до 6 лет - 25 ЕВРО
Стоимость оформления швейцарской туристической визы для детей вписанных в паспорт родителя до 14 лет - 25 ЕВРО


Документы для получения туристической визы:
1. Лист бронирования
2. Один полностью заполненный опросный лист.
3. Распечатанная четвертая страница заявления о выдаче шенгенской визы с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем  должна быть в 3-х местах.
o В пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты. (Например: Moscow 07.04.2011)
o В 37 пункте ставится подпись. (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста.)
o На пятой странице в конце ставится только подпись.
o В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписываются оба родителя.
4. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы. (Ранее Посольство Швейцарии требовало наличие хотя бы одной чистой страницы)
5. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).
6. При наличии: копии последних двух шенгенских виз.
7. Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии (см. требования к фотографиям)
8. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
9. Подтверждение трудоустройства и доходов (справка от работодателя с указанием  заработной платы)
10. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
11. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия).
12. Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве). 
 
Для детей до 18 лет
1. Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенная нотариально.
2. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка, переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенное нотариально.
3. Спонсорское письмо от отца или матери и  подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, области Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и г. Санкт-Петербург) оформляют визу в генеральном Консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге.
Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:потребовать дополнительные документы,отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти,пригласить заявителя на собеседование.

Заявление о выдаче шенгенской визы для Швейцарии

Заявление о выдаче шенгенской визы для Швейцарии (pdf)
441Kb

Правила предоставления фотографий

Правила предоставления фотографий (pdf)
460Kb

Опросный лист

Опросный лист
20Kb