Поделиться:

Оформление визы, Словения

В настоящее время Словения входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому Вы можете свободного передвигаться по зоне Шенген с визой, выданной Консульством Словении.

При оформлении визы паспорт находится в Консульстве 7 дней ( в высокий сезон от 10 дней).

Если у Вас есть действующая Шенгенская виза, то оформлять визу для поездки в Словению не нужно.

Документы, необходимые для оформления визы

1. Загранпаспорт, срок действиякоторого не менее 3 месяцев с момента выезда из Словении
2. 2 фото на каждого человека, размером строго 3,5 х 4,5 см,цветное на белом или светло-голубом фоне, матовое, лицо должно занимать 70-80 % площади фотографии;изображение четкое, высокого качества, возраст заявителя должен соответствовать моменту поездки
3. справка с места работы. В справке, выполненной на фирменном бланке организации с печатью, указывается должность и размер оклада, из расчета не менее 50 евро в день. В случае, если размер заработной платы не соответствует этому требованию, необходимо предоставить дорожные чеки, либо выписку с банковского счета. Если турист является руководителем организации, подписывает главный бухгалтер или заместитель

Для детей до 18 лет

1. копия свидетельства о рождении
2. оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка. Если ребенок едет с одним из родителей, необходима доверенность от второго родителя. Если ребенок едет с бабушкой, дедушкой или другим сопровождающим лицом, необходима доверенность от обоих родителей
3. справка из учебного заведения в не каникулярное время

Для пенсионеров

1. копия пенсионного удостоверения
2. выписка со счета или справка с работы лица, выступающего спонсором+письмо от спонсора (в вольной форме)

Для студентов

1. копия студенческого билета обязательно
2. справка из учебного заведения в не каникулярное время
3. справка с работы лица, выступающего спонсором + письмо от спонсора (в вольной форме) или выписка со счета

Для неработающих туристов

1. выписка со счета или справка с работы лица, выступающего спонсором+письмо от спонсора (в вольной форме)

Анкета оформления визы, Словения

Анкета для оформления визы - СЛОВЕНИЯ

Для получения многократной визы, необходимы веские основания, автоматически ее оформить невозможно