Поделиться:

Список документов при бронировании группового экскурсионного маршрута, отелей 5* и 4*+, мини-групп от 4 человек, курортов от 7 ночей, языковых курсов, круизов (без собеседования)



1. Действующий общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки; шенгенские визы с отметками въезда/выезда Германии, а также немецкие визы с отметками въезда/выезда  других шенгенских стран требуют отдельного объяснения (авиабилеты, ваучеры на отели, чеки, счета)).
2. Все старые загранпаспорта в оригинале.
3. ДВЕ фотографии 3,5 х 4,5 см., цветные (фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые, на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и овалов).
4. Ксерокопия Российского паспорта (страницы с личными данными, регистрации по месту жительства и штампов ранее выданных загранпаспортов, а также все страницы, имеющие какие-либо отметки; пустые страницы копировать не надо),  на листах формата А4.
5. Анкетные данные (опросный лист)
6. ОДНА анкета (вместе с обязательством согласно §55 Закона о пребывания) посольства Германии, подписанные ЛИЧНО туристом.
Правила заполнения: в анкете подписывается пункт 37, а также соответствующие графы на 4-ой странице анкеты (в середине страницы и внизу)!  За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя. Обратите внимание на то, что в НОВОЙ АНКЕТЕ обязательство согласно §55 Закона о пребывания уже внесено на четвертый лист анкеты, подписывать его отдельно нет необходимости.
7. Справка с работы / учебы на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада и предоставляемого отпуска на период поездки.
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для школьников и студентов - справка из школы или института.  При спонсировании поездки  предоставляется спонсорское письмо + справка с места работы спонсора.  Для пенсионеров, школьников и студентов предоставление спонсорского письма ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Для индивидуальных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
К cправке c места работы прикладывается перевод на немецкий или английский язык (в произвольной форме без заверения).
8. Выписка об остатке средств на банковском счету (кредитной карте) за последние 3-6 месяцев из расчета 100 Euro в сутки - чел. Трэвел-чеки и справки о покупке валюты не принимаются.
Выписка предоставляется независимо от величины оклада в справке с работы.
9. Документы, свидетельствующие о наличии собственности (жилая недвижимость, автомобиль и.т.д.)
10. Копия свидетельства о браке (даже если супруг/супруга не едут).
11. Копия свидетельства о рождении детей  (даже если ребенок не едет).
12. Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (действующая на всей территории Германии и стран Шенгенского договора, страховое покрытие должно быть не менее 30 000 Euro).
13. Подтверждение переезда (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус).
14. Для детей до 18 лет (независимо от того, вписаны ли дети в паспорт родителей или имеют собственный паспорт):
• 2 анкеты посольства Германии, каждая подписана обоими родителями.
• обязательство согласно §55 Закона о пребывания, подписанное ОБОИМИ родителями
• три фотографии 3,5 х 4,5 см., цветные
• копия свидетельства о рождении.
• если ребенок выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами: необходим ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от остающегося родителя, родителей (территория действия Германия и страны Шенгена)

В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это.
Например: свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находиться в розыске или лишен родительских прав.
* Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае доверенность или разрешение обязательны.


Хотим обратить внимание, что предоставление выписки о состоянии банковского счета является одним из обязательных требований Консульства по всем формам подачи документов.