Поделиться:

Тонкости вкуса. Мастер-классы во Франции

Вкусно и хорошо готовить – это настоящее искусство, овладеть которым мечтают многие современники, причем, совершенно неважно, женщины или мужчины. И хотя в настоящее время существует множество кулинарных телепередач, а в Интернете и книгах можно найти сотни рецептов, ничто не сможет заменить живое присутствие при приготовлении блюд.

Именно поэтому такой популярностью пользуются не только, например, экскурсионные туры в Париж, но и кулинарные путешествия или мастер-классы от знаменитых шеф-поваров.

Мастер-классы – это всегда особый колорит, ведь вы имеете возможность тут же задать вопрос и разобраться в непонятном, узнать кулинарные секреты от шеф-поваров, увидеть в реальности, как из простых продуктов рождаются настоящие шедевры ресторанной кухни и самостоятельно их приготовить. Участие в мастер-классах – это отличный способ провести время со своими единомышленниками, узнать больше о таком великом искусстве как процесс приготовления еды.

Французские повара и приготовленные ими блюда пользуются очень большим успехом, не случайно, после открытия первых кулинарных мастер-классов в 2004 году на улице Пантьевр в Париже, еще пять таких заведений распахнули свои двери в Париже, в Лионе и Бордо. Также планируется открытие в Лиле, Марселе и Ницце.

Кулинарные мастер-классы включают в себя первоначальные этапы, доступные для всех: и по уровню, и по стоимости, и по расписанию. Есть и специальные мероприятия, предназначенные для настоящих профессионалов. По темам – это могут быть и деловые обеды, и обычные кулинарные курсы, и курсы о виноделии. Здесь могут показать, как проводить и что готовить на детские дни рождения, разнообразные культурные мероприятия или приемы-банкеты до 100 человек.

Индивидуальные туры во Францию могут быть самыми разными, в том числе и кулинарными. Очень известные и доступные курсы для туристов – это  L”Atelier des Chefs, куда и туристические группы и просто туристы могут прийти, чтобы познать гастрономию и искусство приготовления блюд по-французски.

Здесь мастера предлагают региональное или традиционное меню, научат, как лучше сочетать блюда и вина, покажут искусство сервировки.

Также организуются часовые или двухчасовые курсы для тех, кто хочет приобщиться к искусству кулинарии, умножить и улучшить свои знания и навыки. Есть курсы la Tradition, которые посвящаются кухням других стран, а также мастер-класс Grande Cuisine de Saison, гастрономический курс, основанный на лучших сезонных продуктах.

Мастер-классы во Франции – это настоящие спектакли, где волшебники-повара создают настоящие кулинарные чудеса!