Поделиться:

Список документов при оформлении поездки на выставку (без собеседования):


1.Действующий общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки; шенгенские визы с отметками въезда/выезда Германии, а также немецкие визы с отметками въезда/выезда  других шенгенских стран требуют отдельного объяснения (авиабилеты, ваучеры на отели, чеки, счета)).
2.Все старые загранпаспорта в оригинале.
3.ДВЕ фотографии 3,5 х 4,5 см., цветные (фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые, на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и овалов).
4.Ксерокопия Российского паспорта (страницы с личными данными, регистрации по месту жительства и штампов ранее выданных загранпаспортов, а также все страницы, имеющие какие-либо отметки; пустые страницы копировать не надо),  на листах формата А4.
5.Анкетные данные (опросный лист)
6.ОДНА анкета (вместе с обязательством согласно §55 Закона о пребывания) посольства Германии, подписанные ЛИЧНО туристом.
Правила заполнения: в анкете подписывается пункт 37, а также соответствующие графы на 4-ой странице анкеты (в середине страницы и внизу)!  За  детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя. Обратите внимание на то, что в НОВОЙ АНКЕТЕ обязательство согласно §55 Закона о пребывания уже внесено на четвертый лист анкеты, подписывать его отдельно нет необходимости.
7.Справка с работы / учебы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада, периода командировки и названия выставки, и информации о том, что предприятие берет на себя расходы по организации поездки и выплачивает командировочные из расчета 100 Euro в сутки. Желательна краткая информация о сфере деятельности фирмы.
К cправке прикладывается перевод на немецкий или английский язык (в произвольной форме без заверения).
8.Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (действующая на всей территории Германии и стран Шенгенского договора, страховое покрытие должно быть не менее 30 000 Euro).
9.Подтверждение переезда (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус).
10.Выписка об остатке средств на банковском счету (кредитной карте) за последние 3-6 месяцев из расчета 100 Euro в сутки - чел. Трэвел-чеки и справки о покупке валюты не принимаются! Выписка предоставляется независимо от величины оклада в справке с работы.

Хотим обратить внимание, что предоставление выписки о состоянии банковского счета является одним из обязательных требований Консульства по всем формам подачи документов.