Поделиться:

Виза Франция

Итак, вы определились с программой своего отдыха и решили отправиться во Францию. Вне зависимости от того, что вы выберете: индивидуальные туры во Францию или поездки с группой туристов, вам необходимо будет оформить визу. Только так вы сможете беспрепятственно въехать в эту страну, чтобы увидеть ее города и маленькие деревеньки, исторические достопримечательности и современные постройки, отели и курорты, замки и ресторанчики.

Оформление визы во Францию характеризуется четкой последовательностью протокольных действий и обычно занимает от пяти до десяти рабочих дней. Визы можно оформлять самостоятельно, а можно с помощью компаний, которые имеют большой опыт по оформлению документов для получения французской визы. Обычно специалисты знают все тонкости иммиграционного законодательства Франции, особенности получения визы, и вопросы решаются быстро.

Для оформления визы потребуются следующие документы:

- Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Франции;

- анкета;

- 2 цветных фотографии форматом 3,5х 4,5 на сером фоне, так чтобы изображение лица занимало около 70-80%, без уголков и овалов;

- старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если имеется);

- копия российского паспорта (все страницы);

- справка с места работы с указанием оклада и должности.

Желательно также предоставит справу из банка из расчета 50 € в день пребывания.

Если в путешествие отправляются дети, то нужны:

- справка с места учебы;

- оригинал свидетельства о рождении.

Если ребенок едет один, то необходимо предоставить:

- оригинал согласия от родителей.

Если ребенок выезжает с обоими родителями, то в посольство предоставляется согласие от родителей, содержащее все их данные.

Возможно оформление деловой (бизнес) визы, а также туристической. Срок действия также разнообразен: от 30 дней пребывания (60 дней действующая), до 180 пребывания (360 дней действующая). Очень популярной является шенгенская виза C, которая является краткосрочной. Для оформления деловой визы требуется приглашение от бизнес-партнеров, а гостевая виза оформляется на основании заверенного в мэрии французского города приглашения от родственников или друзей из Франции, при этом обязательно требуется личное присутствие туриста.