Поделиться:

Виза Исландия

Исландия является страной, для путешествия по которой обязательно необходимо оформление визы. Так что если вы решили провести свой отпуск в этой экзотической и необычной северной стране, и уже выбираете экскурсионные туры, то очень важным мероприятием для вас будет получение визы.

Исландские визы бывают различных типов, здесь все зависит от цели и сроков пребывания туристов в этой стране.

Так, предлагаются:

- краткосрочная виза (тип C);

- транзитная виза (тип A и B);

- национальная виза (тип D). Самые популярные и распространенные – визы типа С, которые могут быть туристическими, деловыми и гостевыми.

Исландская виза является шенгенской, то есть она позволяет её обладателю находиться не только на территории Исландии, но также в любой из стран-членов Шенгенского пространства, например, в Австрии, Греции, Бельгии, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии, Франции.

Перечень документов, необходимых для получения визы в Исландию, включает в себя:

- загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;

- старые загранпаспорта (копии страниц с отметками);

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- две цветные фотографии 3,5х 4,5 см на светлом фоне;

- заполненную на английском языке визовую анкету;

- справку с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия;

- письменное подтверждение бронирования отеля, которое должно быть подписано приглашающей стороной; (для въезда по частному приглашению к документам следует приложить вместо брони отеля факс приглашения от частного лица и копию его паспорта);

- оригинал и копию медицинского страхового полиса, действительного на территории всех стран Шенгена, а также сумму страхового покрытия не менее 30 тысяч евро;

- выписку с банковского счета, подтверждающую наличие денежных средств на сумму из расчета 50 евро на человека в день;

- действующий билет (и его копия) в оба конца.

Важно знать, что за открытием визы для поездки в Исландию нужно обращаться в визовой центр Датского Королевства в Москве или в других городах РФ: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Калининграде.

Транзитная виза в Исландии действительна в течение 5 дней, туристическая и гостевая дают право на пребывании в стране в течение срока, указанного в визе. Туристическая виза выдается лицам для туристической поездки, отдыха, лечения, посещения друзей или знакомых, деловой командировки сроком до 90 дней. Для тех, кто намерен пребывать в Исландии от 3 до 12 месяцев, предназначена специальная национальная виза.

Для оформления визы вы всегда можете воспользоваться услугами специализированных компаний.